FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BUDAYA: RAS, PERKEMBANGAN TEKNOLOGI DAN LINGKUNGAN GEOGRAFIS (LITERATURE REVIEW PERILAKU KONSUMEN) - Ramadhani, Nauval; Ridwan Nur Pangestu (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2022)
Peran budaya dalam manajemen pemasaran, khususnya di bidang perilaku konsumen. Beberapa aspek budaya diselidiki dan dianalisis dengan kombinasi latar belakang teoritis dalam konteks nyata. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Faktor-faktor yang mempengaruhi budaya, yaitu: Ras, Perkembangan Teknologi dan Lingkungan Geografis, suatu studi literatur Perilaku Konsumen. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Ras berpengaruh terhadap budaya; 2) Perkembangan Teknologi berpengaruh terhadap budaya; dan 3) Lingkungan Geografis berpengaruh terhadap budaya.