FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU PEMBELIAN: MINAT KONSUMEN, HARGA DAN KUALITAS PRODUK (LITERATURE REVIEW MSDM) - Shyreen A, Nazwa; Dwi Astuti; Diana Noviyanti (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2022)
Kajian atau artikel ilmiah sebelumnya sangat erat kaitannya dan penting dengan teori dan fenomena karena memiliki fungsi penguat dengan variabel-variabel dalam penelitian atau artikel ilmiah yang akan ditulis. Artikel ilmiah ini akan mereview, faktor apa saja yang mempengaruhi Perilaku pembelian, yaitu: Minat konsumen, Harga dan Kualitas produk, pada studi literatur Perilaku konsumen. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk membuat hipotesis tentang pengaruh antar variabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil dari artikel literature review ini adalah sebagai berikut: 1) Minat konsumen berpengaruh terhadap Perilaku pembelian; 2) Harga berpengaruh terhadap Perilaku pembelian; dan 3) Kualitas produk berpengaruh terhadap Perilaku pembelian.