Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan UMKM Menggunakan Metode MAUT - Sri Fransiska Pantatu; Ivo Colanus Rally Drajana (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2022)
Abstrak - Usaha Kecil adalah usaha ekonomi produktif yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh orang perorangan atau badan usaha yang bukan merupakan anak perusahaan atau cabang perusahaan yang dimiliki, dikuasai, atau menjadi bagian baik langsung maupun tidak langsung. Pemberian Bantun UMKM merupakan salah satu permasalahan yang dihadapi oleh pihak Dinas Perindaq dalam menentukan siapa yang benar-benar berhak menerima bantuan UMKM, pihak Dinas Perindaq masih mengambil keputusan dengan cara subyektif sehingga indikator layak bagi seseorang akan berbeda dengan orang lain. Sistem pendukung keputusan adalah solusi yang dapat dilakukan untuk mengetahui hasil seleksi Penerima Bantuan UMKM dengan menggunakan metode MAUT sehingga dapat diimplementasikan. Dari hasil penelitian yang dilakukan menggunakan PHP dengan database MySQL. Metode MAUT memberikan penilaian hasil akhir dengan melakukan perangkingan dari Nilai Alternatif Tertinggi ke Terendah. Untuk membuktikan kelayakan dari sistem ini telah melalui pengujian sistem dengan hasil CyclometicComplexity = 6 dengan demikian maka sistem ini layak digunakan.Kata kunci: Bantuan UMKM, SPK, MAUT  Abstract - Small Business is a productive economic business that stands alone, which is carried out by individuals or business entities that are not subsidiaries or branches of companies that are owned, controlled, or become part of either directly or indirectly. The provision of MSME assistance is one of the problems faced by the Industry and Trade Office in determining who is really entitled to receive MSME assistance, the Industry and Trade Office still makes subjective decisions so that the correct indicator for a person will be different. from other people. The decision support system is a solution that can be done to find out the results of the selection of MSME Assistance Recipients using the MAUT method so that it can be implemented. From the results of research conducted using PHP with MySQL database. The MAUT method provides an assessment of the final results by ranking from the Highest Alternative Value to the Lowest. To prove the feasibility of this system, the system has been tested with the results of Cyclometic Complexity = 6, thus this system is feasible to use.Keywords: Asistance UMKM, SPK, MAUT