STUDI PENDAPATAN GAHARU (Aqularia sp) OLEH MASYARAKAT KAMPUNG HAHA DISTRIK SEREMUK KABUPATEN SORONG SELATAN - Yomima Kemesrar; Ponisri Ponisri (Median : Jurnal Ilmu Ilmu Eksakta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pendapatan masyarakat dari hasil penjualan kayu gaharu dan Â kualitas kayu gaharu yang dihasilkan oleh masyarakat di Kampung Haha Distrik Seremuk Kabupaten Sorong Selatan. Dari hasil penelitian bahwa tingkat pendapatan masyarakat dari hasil penjualan kayu gaharu di Kampung Haha Distrik Seremuk Kabupaten Sorong Selatan dengan pendapatan total bersih sebesar Rp. 30.887.000/bln dan pendapatan rata-rata sebesar Rp. 3.088.700/bln. Tingkat kualitas kayu gaharu yang dihasilkan oleh masyarakat Kampung Haha Distrik Seremuk Kabupaten Sorong Selatan ada 7 yaitu kayu gaharu kelas super satu, super kelas dua, saba,medan batu, AB satu, AB duaÂ  dan kacang kruk.