Kajian Sistem Budidaya Tanaman Sawi (Brassica juncea L ) Di Petani Kelurahan Malawele Distrik Aimas Kabupaten Sorong - Zulkarnain Sangadji (Median : Jurnal Ilmu Ilmu Eksakta, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui teknik-teknik budidaya tanaman sawi (Brassica juncea L)Â  yang dilakukan petani di di Kelurahan Malawele Distrik Aimas Kabupaten Sorong. P Petani budidaya tanaman sawi di Distrik Aimas masih melakukan kegiatan budidaya tanaman sawi yang belum sesuai standar yang ada seperti pada kegiatan pemupukan yang dilakukan dengan sistem tabur, tidak digunakan jarak tenam tertentu karena benih menggunakan sistem sebar pada areal lahan sehingga kepadatan tanaman tinggi dan ketergantungan pada pemberian pupuk anorganik. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif maupun kualitatif.