Persepsi Masyarakat Terhadap Pengelolaan Lingkungan Di Kelurahan Amban Kabupaten Manokwari - Agustina A Tanati; Rima Herlina Siburian; Agustinus A Murdjoko (Median : Jurnal Ilmu Ilmu Eksakta, 2020)
Pengelolaan lingkungan pada kelurahan Amban merupakan suatu hal yang menarik karena kawasan ini merupakan salah satu kawasan padat penduduk di Kabupaten Manokwari. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap pengelolan lingkungan pada kawasan ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan metode deskriptif dengan pembagian kasus atas enam kategori penilaian, dan didukung oleh data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat yang berada pada kelurahan Amban sangat setuju terhadap pola perencanaan pemanfaatan, pengendalian, pemeliharaan, pengawasan serta penegakan hukum yang dilakukan pada wilayah ini. Data ini diperoleh dari tiga wilayah yang tersebar pada wilayah Kelurahan Amban Manokwari. Â Â