Studi Komparasi: Penerapan E-Government di Korea Selatan dan Indonesia - Diah Wahyuningsih; Eko Priyo Purnomo (Jurnal Noken: Ilmu-Ilmu Sosial, 2020)
Studi ini membahas perbandingan penerapan e-government di negara Korea Selatan dan Indonesia. Tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan e-government di Korea Selatan dan Indonesia, serta membandingkan penerapannya dan dampaknya terhadap pemberantasan korupsi di di kedua negara tersebut. Selain itu penulis juga merekomendasikan pengembangan e-government yang baik di Indonesia, melihat dari best practice e-government Korea Selatan. Dalam menulis artikel ini penulis menggunakan metode penelitian studi literatur. Hasil dari penulisan ini menjelaskan perbandingan perkembangan penerapan e-government di Kedua Negara tersebut dan dampaknya terhadap pemberantasan korupsi dan tata kelola pemerintahan.