Analisis Transparansi Dan Akuntabilitas Pelayanan Publik Pada Kantor Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah - Ayu Sari Layn; Muh. Ruslan Layn (Jurnal Noken: Ilmu-Ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan akuntabilitas pelayanan publik, Faktor pendukung dalam pelaksanaan transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik dan Faktor penghambat dalam pelaksanaan transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik pada Kantor Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah. Data yang berhasil dikumpulkan dalam penelitian ini dianalisis dengan teknis analisis dekskriptif melalui langkah-langkah atau komponen-komponen analisis data model interaktif. Teknik pengumpulan data digunakan penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Informan penelitian ditentukan melalui teknik purposive sampling, dimana terhadap pihak-pihak yang dipandang dekat dan mengetahui secara langsung data dan informasi mengenai masalah Transparansi dan Akuntabilitas Pelayanan Publik pada Kantor Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah, yang berjumlah 12 orang. Teknis analisis deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian ini menunjukan, bahwa pelaksanaan akuntabilitas pelayanan publik, FaktorÂ  pendukung dalam pelaksanaan transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik dan Faktor penghambat dalam pelaksanaan transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik dalam kondisi cukup baik.