Sistem Pengelolaan Nilai Siswa Berbasis Web Di SMK Negeri 1 Kota Sorong - Muh. Fadli Hasa; Irman Amri; M. Ackswan (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Nilai Akhir siswa hanya bisa dilihat baik oleh siswa maupun orang tua siswa hanya padaAkhir Semester, Selama raport berada di siswa, tidak semua siswa dapat menjaga rapor tersebutdengan baik. Masih ada juga siswa yang tidak peduli dan ceroboh, hal inilah yang dikhawatirkanbisa menyebabkan raport hilang dan kelalaian siswa lainnya yang mengakibatkan kerusakanpada rapor. Hal ini juga menyebabkan para orang tua tidak bisa setiap saat melihatperkembangan nilai Siswa di sekolah, terdapat juga masalah lain yaitu kurang komunikasi antarapihak orang tua dengan sekolah karena kehadiran siswa. Tujuan dari penelitian ini adalahmerancang sistem pengolahan nilai siswa berbasis web di SMK Negeri 1 Kota Sorong.