Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Website Di Sekolah MI Muhammadiyah 2 Kabupaten Sorong - Muh. Fadli Hasa; Nurfitri Nurfitri; Retri Nur Ikhtiar Wahono (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Sekolah MI Muhammadiyah 2 Kabupaten Sorong melakukan penerimaan siswa-siswi secara langsung atau harus datang dulu kesekolah sehingga masih terbilang klasik atau manual mengakibatkan kurang efektif dan efisien dalam pengelolaan data calon siswa-siswi.Model SDLC air terjun (waterfall) sering juga disebut model sekuensial linier (sequentiallinear) atau alur hidup klasik (classic life cycle). Model air terjun menyediakan pendekatan alurhidup perangkat lunak secara sekuensial terurut dimulai dari system engeneering, requirementsanalysis, analis, desain, pengkodean, pengujian, dan tahap pendukung (support). Penelitian initelah berhasil membuat sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online berbasisWebsite yang dapat membantu sekolah MI Muhammadiyah 2 Kabupaten Sorong. Sehinggadengan adanya sistem ini dapat meringankan serta memudahkan sekolah dalam halpenerimaan peserta didik baru dan juga meminimalisir pengeluaran calon siswa atau orang tuacalon siswa selama pengurusan dalam mendaftarkan anaknya kesekolah MI Muhammadiyah 2Kabupaten Sorong.