ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN TUKANG OJEK ONLINE DAN TUKANG OJEK KONVENSIONAL DI KOTA BANJARMASIN - MUHAMMAD RIFQI HABIBIE (JIEP: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Pembangunan, 2018)
The purpose of this study is to find out greater where is the income between an online motorcylce taxi drivers with conventional motorcycle taxi drivers in the city of Banjarmasin.The method of analysis used is descriptive quantitative. Types and sources of data primary data obtained thorugh questionnaries and direct interviews with online motorcycle taxi drivers and conventional motorcycle taxis.The results of the research can be obtained analysis that the income of motorocycle taxis online is greater than the income of conventional motorcycle taxi drivers in the city  of Banjarmasin.Keywords: income , price, passenger demand, working hours.AbstraksiTujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih besar mana kah pendapatan antara tukang ojek online dengan tukang ojek konvensional di kota Banjarmasin.Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Jenis dan sumber data adalah data primer yang di peroleh melalui kuisoner dan wawancara langsung kepada tukang ojek online dan tukang ojek konvensional.Hasil dari penelitian dapat diperoleh analisis bahwa pendapatan tukang ojek online lebih besar di bandingkan pendapatan tukang ojek konvensional di Kota Banjarmasin.Kata Kunci : Pendapatan, tarif, permintaan penumpang, jam kerjaPENDAHULUAN