PERENCANAAN SISTEM PERAWATAN PADA MESIN PENGGILINGAN PLASTIK DI BANK SAMPAH (YAYASAN MISOOL BASEFTIN) - Irman Amri; Ashar Ashar; George Samuel Noya (Metode : Jurnal Teknik Industri, 2020)
Di dunia industri dikenal dengan suatu produk yang merupakan hasil dari suatu proses yang berkesinambugan. Proses tersebut membentuk sistem yang saling terkait satu sama lain. Hal ini dapat disebut sebagai sistem produksi yang terdiri dari masuk (input), proses operasi dan proses keluar (output). Demi kelancaran proses produksi dengan menggunakan mesin penggilingan plastik, Untuk melakukan perawatan yang baik dibutuhkan perencanaan perawatan yang tepat dan efisien. Maka dari itu perlu dilakukan perencanaan perawatan mesin penggilingan plastik, Sehingga Membandingkan Data Sebelum Dilakukan Perawatan & Data Sesudah Dilakukan Perawatan Untuk Mengetahui Hasil Proses Produksi Sampah Yang dihasilkan di Bank Sampah Hasil kesimpulan yang ada terlihat bahwa sebelum melakukan perawatan/pemeliharaan mesin bisa berdampak bagi hasil produksi yang ada dan hasil yang didapatkan adalah 1, 322 Ton dengan Total waktu keseluruhan yaitu 2,220 menit. Serta kesimpulan terlihat bahwa sesudah melakukan perawatan/pemeliharaan mesin bisa berdampak bagi hasil produksi yang ada dan hasil yang didapatkan adalah 1, 582 Ton dengan Total waktu keseluruhan yaitu 1,740 menit.