Pengembangan e-LKPD dengan 3D Pageflip Professional Berbasis Problem Solving pada Tema Lingkungan Sahabat Kita di Sekolah Dasar - Sonia Yulia Friska; Dodi Widia Nanda; Maulidya Husna (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-LKPD berbasis 3D Pageflip professional problem solving Tema lingkungan Sahabat Kita kelas V SD. Meningkatkan semangat, konsentrasi dan keunggulan siswa dalam sistem pembelajaran adalah bagian dari tujuan ini. Hasil penelitian berupa media pembelajaran berupa e-LKPD. Jenis pekerjaan penelitian adalah Research and Development (R&D), yang berencana untuk menghadirkan produk baru dari pengembangan. Metode pengembangan ini menggunakan metode lanjutan ADDIE Analyze, Design, Deveploment, Implementation, dan Evaluation). Model ADDIE merupakan komponen lima tahap atau saling terkait, cocok untuk penelitian dan pengembangan, karena modelnya bersifat universal. Berdasarkan hasil verifikasi verifikator diperoleh persentase sebesar 80,05%, hasil praktikum pendidik dan peserta didik sebesar 93,35%, dan hasil validitas sebesar 89,29%. E-LKPD dirancang untuk menghasilkan standar yang efektif, wajar dan menarik. e-LKPD berlaku untuk proses pembelajaran di sekolah. Dapat disimpulkan bahwa antusiasme, konsentrasi dan minat siswa dapat meningkatkan dan mempengaruhi hasil belajar yang efektif