Pengaruh Convenience to The Customer dan Customer Perceived Value And Benefit Terhadap Impulse Buying - Harun Muhyiddin; Azizah Fauziah (Jurnal ISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022)
Artikel ini melaporkan hasil penelitian tentang Pengaruh Faktor-Faktor Convenience to The Customer dan Customer Perceived Value and Benefit terhadap Impulse Buying pada Online Retail Berrybenka di Depok dan sekitarnya tahun 2019. Tujuan penelitian: untuk mengetahui faktor-faktor Convenience to The Customer dan Customer Perceived Value and Benefit yang mempengaruhi Impulse Buying. Metode penelitian: survei dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian: faktor yang mempengaruhi perilaku impulse buying adalah search convenience, transaction convenience, dan hedonis. Faktor access convenience, evaluation convenience, post-purchase dan utilitarian, tidak mempengaruhi perilaku impulse buying.