Pemahaman Keagamaan Pekerja Seks Komersial (PSK) di Kota Medan dan Batam - Achyar Zein; Watni Marpaung (Al-Mashlahah: Jurnal Hukum Islam dan Pranata Sosial, 2022)
Pekerja Seks Komersial (PSK) merupakan salah satu penyakit sosial yang telah berumur cukup lama. Sampai dengan dewasa ini diberbagai daerah terjadi kegiatan prostitusi termasuk di dalam Kota Medan dan Kota Batam. Pada sisi lain, kondisi keberagamaan terus berkembang. Hampir dapat disimpulkan bahwa tidak ada seorang pun yang tidak mengetahui bahwa kegiatan prostitusi sesuatu yang dilarang agama. Namun dalam faktanya seolah-olah terpisah agama dan kegiatan prostitusi bagi pelaku PSK di Kota Medan dan Kota Batam yang didasari pemahaman yang keliru dan kebutuhan hidup yang sangat mendasar.