Analisis Isi Prototipe Buku Olahraga Rekreasi Paser - Nur Hadziq Haidar; Mohammad Arif Ali; Abadi Pitojo; Nanang Indardi; Fatona Soraya; Dzulfikri Ritonga; Afan Afghani (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2022)
Penelitian ini berkonsentrasi untuk menganalisis isi prototipe buku olahraga rekreasi Paser. Waduk Cacaban yang terletak di Kabupaten Tegal merupakan kondisi alam yang dirasa cocok dengan diadakan/dimunculkannya daya tarik baru untuk menarik lebih banyak pengunjung untuk datang, yang berupa olahraga rekreasi Paser. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Subjek penelitian adalah ahli olahraga rekreasi paser, ahli pariwisata, ahli olahraga, ahli kebahasaan. Instrument penelitian berupa angket lembar kuisioner terbatas. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis kualitas prototipe buku olahraga rekreasi paser yang kemudian diharapkan dapat digunakan sebagai referensi dalam penyelenggaran paser baik itu bersifat rekreasi maupun kegiatan olahraga rekreasi Paser yang bersifat event. Simpulan dalam penelitian ini adalah produk buku olahraga rekreasi Paser layak digunakan sebagai penunjang kegiatan olahraga rekreasi Paser.