Penilaian Tingkat Adopsi Aplikasi ePuskesmas dengan Perspektif Technology Acceptance Model - Tasmil Tasmil (Jurnal Pekommas, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai tingkat adopsi penggunaan aplikasi ePuskesmas pada pegawai Puskesmas Batua Makassar. Techonlogy Acceptance Model (TAM) digunakan untuk menggambarkan empat konstruk dalam penelitian ini yang meliputi perceived usefulness, perceived ease of use, behavioral intention to use, dan usage actual. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan perceived usefulness memiliki hubungan positif dengan behavior intention to use  dimana pengaruhnya tidak signifikan dengan  nilai sig. 0.338 > 0.05. Perceived ease of use memiliki hubungan positif dengan behavior intention to use  dimana pengaruhnya tidak signifikan dengan nilai sig. 0.083 > 0.05. Behavior intention to use memiliki hubungan positif dan pengaruhnya sangat signifikan dengan nilai sig. 0.000 < 0.05. Perceived usefulness dan perceived ease of use memiliki hubungan positif dengan behavior intention to use akan tetapi pengaruhnya tidak signifikan dengan nilai sig. > 0.05, begitupun juga hubungan antara perceived ease of use  dengan actual usage memiliki hubungan yang sama.