TANAM SAYUR BEKAS (TASAKAS) SOLUSI PANGAN SAYUR SEHAT SAAT PANDEMI COVID-19 BERBASIS DARING DI DUSUN JAYAGIRI RT 003 RW 002, DESA BOJONG - Salsabilah, Nur; Asnifatima, Andi (PROMOTOR, 2022)
Kuliah kerja nyata tematik (KKNT) covid-19 daring adalah kegiatan mahasiswa dalam mengabdi kepada masyarakat dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral secara daring dalam waktu dan daerah tertentu. Di masa pandemi COVID-19 ini, pemerintah tidak menganjurkan adanya sebuah kegiatan dimana massa berkumpul disuatu tempat, sehingga KKN dilaksanakan melalui metode daring. Dalam pelaksanaan kegiatan KKN ini dilakukan proses perencanaan sekaligus aksi program yang dilakukan secara daring. Pelaksanaan kegiatan KKNT Covid-19 Daring berlangsung sejak tanggal 17 Agustus sampai 17 September 2020 dan bertempat di Dusun Jaya Giri, RT 003 RW 002, Desa Bojong, Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap. Akibat meluasnya kasus covid-19 di Indonesia yang mengharuskan pemerintah mengambil tindakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan pembatasan sementara beroperasinya sarana transportasi darat, laut dan udara. Hal ini tentu berimplikasi dalam  sendi-sendi  kehidupan sosial ekonomi masyarakat yang berimbas pada kurangnya daya beli masyarakat terutama dalam pemenuhan kebutuhan pangan sayur yang sehat dan aman sehingga pemenuhan gizi kurang terutama dalam pemenuhan sayuran yang aman dan sehat. Maka dari itu dibuat program Tanam Sayur Bekas (TASAKAS) guna memenuhi konsumsi sayur yang aman dan sehat bagi masyarakat serta lebih hemat dan menjaga diri dari covid-19.