Hubungan Perubahan Format Programa RRI dengan Kepuasan Pendengar di Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe - Marhamah Marhamah (Jurnal Pekommas, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perubahan format (redesain) programa RRI dengan kepuasan pendengar di Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan jenis penelitian kuantitatif. Data penelitian diambil dengan menggunakan kuesioner serta diolah dan dianalisis secara deskriptif dan statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan format programa RRI yang meliputi siaran berita, siaran agama Islam, musik/lagu dan penyiar/penyaji acara, mempunyai hubungan yang signifikan dan positif dengan kepuasan pendengar. Perubahan format programa RRI ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan kualitas siaran, karena salah satu faktor yang mempengaruhi kepuasan pendengar radio adalah kualitas siarannya.