SURVEY PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Hasrat A Aimang (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL-ILMI, 2022)
Covid 19 merupakan bagian dari tantangan pada dunia Pendidikan, sekolah dituntut untuk mereposisi pembelajaran yang selama ini dilakukan oleh sekolah, pola, dan strategi pembelajaran perlu dilakukan perubahan agar siswa tetap menerima pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran yang dilakukan oleh SMP Muhammadiyah Luwuk pada masa pandemic covid 19. Pendekatan penelitian ini adalah menggunakan pendekatan diskriptif kualitatif berupa mengumpulkan permasalah dan menyimpulkan berdasarkan fenomena berdasarkan hasil wawancara, pengamatan dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian bahwa proses pembelajaran yang dilakukan pada SMP Muhammadiyah Luwuk, pada masa covid 19, mengalami permasalahan hal ini dikarenakan beberapa keterbatasan yang dialami oleh siswa maupun guru