PENERAPAN KONSEPSI DIFERENSIASI PARSIAL DALAM UPAYA ANALISIS PERMASALAHAN SOSIAL - Hendrajaya, Mr Lilik (Jurnal Pengajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 1993)
Artikel ini membahas penerapan konsep diferensial parsial untuk menganalisisberbagai masalah sosial yang dapat dipandang sebagai fungsi n-variabel. Dengankonsep ini masalah sosial yang kompleks dapat diuraikan menjadijaringan keterkaitanyang jelas sehingga penanganan masalah tersebut segera dapat diantisipasi.