ANALISIS KEMANDIRIAN BELAJAR MAHASISWA MELALUI APLIKASI EDMODO PADA MATA KULIAH AKUNTANSI KEPRILAKUAN - Rizal Pranata Meyyanudin; Isharijadi Isharijadi; Elly Astuti (-)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemandirian belajar mahasiswa dalam menjalankan proses pembelajaran dengan menggunakan aplikasi Edmodo. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menujukkan bahwa penggunaan Edmodo dapat meningkatkan kemandirian mahasiswa jika ditinjau dari kepercayaan diri, tanggung jawab, inisiatif dan disiplin mahasiswa dalam melakukan suatu aktivitas dan pengamatan langsung di lapangan sehingga mendorong kemandirian belajar mahasiswa guna mencapai tujuan pembelajaran yang diharapkan.