PROGRAM PMPSPJ (PAKAIMASKERPAKAISABUNPAKAIJARAK) DI DESA SUKAMULYA III RT 1/5 KELURAHAN SUKASARI, KECAMATAN BOGOR TIMUR, KOTA BOGOR - Hikmatullah Respati; Andi Asnifatima (PROMOTOR, 2022)
Corona virus disease 2019 (COVID-19) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus2(SARS-CoV-2). Tanda dan gejala umum infeksi Covid-19 antara lain gejala gangguan pernapasan akut seperti demam, batuk dan sesak napas. Masa inkubasi rata-rata 5-6 hari dengan masa inkubasi terpanjang 14 hari. Pandemi ini masih belum berakhir hingga sekarang. Banyak cara yang telah dilakukan oleh pemerintah di Indonesia salah satunya menerapkan protokol kesehatan dimana antara lain dengan memakai masker saat di tempat umum, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun serta menjaga jarak dengan orang lain minimal 1- 2 meter. Program PMPSPJ dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya pemakaian masker, pemakaian sabun saat mencuci tangan dan menjaga jarak dengan orang lain minimal 1-2 meter yang ditujukan untuk masyarakat Desa Sukamulya III rt1/5, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.