Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi, Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Personil Biro Sumber Daya Manusia POLDA Sulsel - S. saharuddin; Baso Amang; Amiruddin Husain (Jurnal Ekonomika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Personil Biro Sumber Daya Manusia POLDA Sulawesi Selatan. Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak-pihak Personil Biro Sumber Daya Manusia POLDA Sulawesi Selatan sejumlah 58 orang, dan seluruhnya menjadi responden. Model yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional, dan Motivasi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sedangkan Budaya Organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja Personil Biro Sumber Daya Manusia POLDA Sulawesi Selatan.