Pengaruh Knowledge sharing Dan Pemberdayaan Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Intervening Kepuasan Kerja - Latif Rifai; Endang Tjahjaningsih (Jurnal Ekonomika, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh knowledge sharing, pemberdayaan terhadap kinerja dan kepuasan kerja karyawan KPP Pratama Semarang Candisari. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 110 responden dengan metode kuantitatif analisis regresi berganda. Hasil studi penelitian ini mengusung tujuh hipotesis, dimana hasil demonstrasi penelitian seluruhnya menunjukkan dampak pengaruh yang signifikan antara variabel independen terhadap variabel dependen, begitupula dengan pengujian dengan menggunakan demonstrasi variabel intervening. Secara manajerial Variabel pemberdayaan mempunyai pengaruh terbesar terhadap kinerja pegawai dilihat dari koefisien regresinya; Variabel Knowledge sharing mempunyai pengaruh terendah terhadap kinerja pegawai; Variabel kepuasan kerja juga mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai dilihat dari koefisien regresinya dan mengintervening Knowledge sharing dan pemberdayaan terhadap kinerja pegawai