PENINGKATAN MINAT BACA DAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS ANAK DI RUMAH BACA BANDUNG - Mustangin, Mustangin (Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aktivitas yang dikembangkan oleh rumah baca di Rita Home Library dalam menumbuhkan minat baca dalam rangka pembentukan karakter anak. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah studi kasus dengan jenis penelitian kualitatif, dengan melakukan wawancara mendalam dan mengkaji dokumen yang terkait. Temuan penelitian menunjukkan bahwa di Rita Home Library berpusat pada peningkatan fokus bahasa inggris sehingga buku yang disajikan lebih banyak buku bahasa inggris, selain itu rumah baca di Rita Home Library menggabungkan antara perpustakaan rumah dan Pendidikan Nonformal yang sifatnya sukarela yaitu  pembelajaran bahasa inggris di hari jumat dan minggu. Sehingga hal tersebut yang banyak menarik anak-anak untuk membaca di Rita Home Library. Dan akhirnya, model yang dilakukan pada rumah baca di Rita Home Library dapat menjadi acuan dalam mengembangkan model rumah baca untuk dapat menarik anak untuk berkunjung dan senang membaca.