VALIDASI MODUL BERBASIS PROJECT BASED LEARNING PADA MATA PELAJARAN SIMULASI DAN KOMUNIKASI DIGITAL - Irman, Selmawati; ., Waskito (Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas dari modul berbasis Project Based Learningpada mata pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital yang telah dikembangkan. Data penelitian diperoleh dari analisis angket uji validitas oleh validator yang terdiri dari 2 orang ahli materi dan ahli desain. Hasil uji validitas modul Simulasi dan Komunikasi Digital yang dinilai oleh validator memperoleh persentase rata – rata 0,83 untuk ahli desain pada kategori valid sedangkan untuk ahli materi mencapai persentase rata-rata 0,88 dengan kategori valid. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa modul berbasis Project Based Learning pada mata pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital yang telah dikembangkan valid untuk digunakan sebagai bahan ajar pada proses pembelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital.Kata-kata kunci: Validitas, Modul, Project Based Learning, Simulasi dan Komunikasi Digital