GAMBARAN PENGELOLAAN TAMAN PENITIPAN ANAK DI TK FKIP UNIVERSITAS RIAU - Chairilsyah, David (Journal of Education Reseach and Evaluation, 2017)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana gambaran pengelolaan TPA di TK FKIP UR  adapun subjek penelitian dalam penelitian ini adalah Taman Penitipan Anak di FKIP UR dengan jumlah indikator yang akan di teliti sebanyak 8 indikator dan 22 sub indikator manajemen pengelolaan TPA. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitatif untuk mengetahui gambaran pengelolaan TPA. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan lembar observasi. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh hasil persentase dari 8 indikator yaitu:  Pengaturan fisik TPA FKIP UR sebesar (75%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan baik (B). Mainan dan Peralatan  TPA FKIP UR sebesar (70%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan baik (B). Rasio pengasuh anak TPA FKIP UR sebesar (62,5%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan baik (B). Kegiatan sehari-hari TPA FKIP UR sebesar (100%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan sangat baik (SB). Kualifikasi pengasuh TPA FKIP UR sebesar (75%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan baik (B). Interaksi orang dewasa  TPA FKIP UR sebesar (83,333%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan sangat baik (SB). Hubungan dengan orang tua TPA FKIP UR sebesar (100%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan sangat baik (SB). Perizinan dan akreditasi TPA FKIP UR adalah (75%) maka TPA FKIP UR sudah dikatakan baik (B). Secara umum manajemen pengelolaan TPA FKIP UR sudah dapat dikategorikan BAIK.