PELATIHAN PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI GURU-GURU SD GUGUS VII KECAMATAN SUKASADA, KABUPATEN BULELENG - Astawan, I Gede; Arini, Ni Wayan; Japa, I Gusti Ngurah (International Journal of Community Service Learning, 2019)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan guru-guru SD di Gugus VII Kecamatan Sukasada dalam menulis karya ilmiah penyusunan proposal PTK dan artikel ilmiah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah workshop dan pendampingan. Kegiatan melibatkan 21 orang guru sebagai peserta dari gugus VII Kecamatan Sukasada. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa kemampuan guru-guru SD di Gugus VII Kecamatan Sukasada dalam menulis karya ilmiah penyusunan proposal PTK dan artikel ilmiah mengalami peningkatan. Hal ini dapat dilihat dari produk yang dihasilkan, yaitu 5 proposal PTK dan 5 artikel ilmiah