KELOMPOK PENDAMPING MAKANAN PENDAMPING ASI (KP-MPASI) DI RUMAH SEHAT ANTI STUNTING (RS-AS) - Puspita Sari, Dyah Wiji (International Journal of Community Service Learning, 2020)
Stunting telah menjadi permasalahan gizi serius yang perlu segera ditangani. status gizi balita jawa tengah tahun 2017 pada kategori balita gizi kurang  sebanyak 17%, balita pendek sebanyak 28,5%, dan balita kurus sebanyak 9,3%. Metode yang digunakan untuk menjalankan kegiatan ini yaitu metode empowerment. Metode ini dilakukan dalam 4 (empat) tahapan, yaitu (1) sosialisasi, (2) peningkatan kompetensi, (3) pelaksanaan kegiatan, serta (4 ) monitoring dan evaluasi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu KP-MPASI memberikan peran yang besar pada pemantauan status gizi ibu hamil dan baduta dalam mencegah resiko stunting. Kesimpulan dalam kegiatan ini yaitu KP-MPASI  menjadi strategi yang tepat untuk memberdayakan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesiapan anggota keluarga untuk mencegah resiko stunting dan menjadikan KP MPASI ini sebagai salah satu program kesehatan unggulan pencegahan stunting.