PEMBUATAN WEB DALAM LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING JENJANG SMP/MT.S - kurniawan, dydik; Wahyuningsih, Tri; Aru, heti (International Journal of Community Service Learning, 2020)
Pengabdian Ini bertujuan “untuk meningkatkan keterampilah Guru Bimbingan Dan Konseling  dalam pembuatan web Tingkat SMP/MT.s Se-Kecamatan Samarinda Ulu. Web merupakan alat komunikasi dengan menggunakan target seseorang untuk menyampaikan informasi kepada khalayak, dalam web ini seseorang dapat menyampaikan ide, pikiran atau gagasan untuk melakukan suatu rencana. Melalui Media web untuk Layan informasi Bimbingan dan Konseling sangat cocok untuk masyarakat yang luas dalam menyebarkan informasi. Sasaran kegiatan pengabdian masyarakat adalah para Guru Bimbingan dan Konseling jenjenag SMP/MT.s Se-Kecamatan Samarinda Ulu. Melalui kegiatan ini kami harapkan dapat: Memberikan kontribusi, kreatifitas, dan keterampilan yang besar sebagai pemahaman tentang pentingnya media dalam layanan informasi. Keberhasilan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat dapat dilihat dari: respons peserta workshop diukur melalui tahapan observasi selama pelatihan berlangsung. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan yaitu Kegiatan ini mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi peserta (guru) yang menjadi  sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran/meningkatkan keterampilan dan tambahan wawasan serta pengetahuan peserta khususnya di bidang teknologi informasi. Materi yang disajikan dapat diterima, dicerna, dan dipahami peserta dengan baik. Kegiatan berlangsung lancar, tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan dan para peserta dapat berkomunikasi dengan para pembicara dan peserta lain dengan baik.