Pemeliharaan Preventif Alat Elektromedik di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama - Handayani, Indah Nursyamsi (International Journal of Community Service Learning, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Jurusan Teknik Elektromedik Poltekkes Kemenkes Jakarta II Tahun 2019 di wilayah Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama bekerjasama dengan Ikatan Elektromedis Indonesia dan PT. Medcalindo, dilaksanakan dalam rangka peningkatan pengetahuan tentang kegiatan pemeliharaan rutin yang merupakan bagian dari pemeliharaan preventif kepada operator atau pengguna alat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Kegiatan ini dihadiri oleh 43 peserta yang terdiri dari petugas pelayanan kesehatan di wilayah Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama sebanyak 28 orang, Dosen dan tenaga pengajar Teknik Elektromedik sebanyak 5 orang, mahasiswa jurusan Teknik Elektromedik sebanyak 2 orang, anggota DPC IKATEMI Jakarta Selatan sebanyak 5 orang dan Perwakilan PT. Medcalindo sebanyak 3 orang.  Kegiatan PKM telah berjalan dengan baik dan memberikan manfaat berupa peningkatan pengetahuan dan pemahaman pemeliharaan alat elektromedik, manfaat lain yang diberikan yaitu kalibrasi dan pemeliharaan terhadap 25 peralatan elektromedik di wilayah Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama secara cuma-cuma.