Pelatihan Pembuatan Buku Digital Berbasis Kvisoft Flipbook Maker sebagai Media Pembelajaran bagi Guru SMP - Junaidi, Teuku; Hidayat, Muhammad Taufik; Effendi, Desy Irafadillah; Rizki, Azrul; Nuriana, Nuriana (International Journal of Community Service Learning, 2022)
Tujuan diadakan pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi tentang aplikasi kvisoft flipbook maker sebagai salah satu alat pendukung media pembelajaran. Pembuatan buku digital antara lain agar banyak orang semakin dimudahkan dalam mengakses buku sekaligus meningkatkan daya tarik guru dan siswa terhadap literasi yang dapat digunakan kapan saja dan di mana saja. Peserta pengabdian adalah guru SMPN 4 Langsa yang berjumlah 35 orang. Tahap persiapan merupakan langkah pertama pada metode pelaksanaan pengabdian ini. Pada tahap ini kelompok pengabdi melakukan survey pendahuluan. Tahapan kedua yaitu pelatihan dan pendampingan membuat buku digital berbasis kvisoft flipbook maker. Tahap ketiga, yaitu tahap monitoring dan evaluasi. Pada tahap monitoring dan evaluasi dilakukan atas hasil yang telah dicapai oleh guru SMPN 4 Langsa dalam menggunakan aplikasi kvisoft flipbook maker. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah 90% guru berhasil dalam memahami materi dan mengaplikasikan pembuatan buku digital berbasis aplikasi kvisoft flipbook maker. Para guru meminta agar  kegiatan pelatihan ini tindaklanjuti.