Pelatihan English for Business dan Kearsipan Bagi Lulusan SMA/K Anak Bina Yayasan Bulir Padi - Darmoyo, Syarief; Sustaningrum, Rakhdiny (JURNAL WIDYA LAKSANA, 2022)
Untuk mensukseskan Program Vokasi Pemerintah Bagi Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (FEB UAJ)dan Yayasan Bulir Padi berinisiatif untuk menyelenggarakan pelatihan vokasi bagi lulusan SMA/K. Peserta pelatihan berjumlah 9 orang dan dilaksanakan di FEB Unika Atma Jaya pada 26 dan 27 Juni 2019. Pelatihan difasilitasi oleh dosen-dosen FEB Unika Atma Jaya dengan menggunakan metode diskusi, bermain peran, menonton film, dan praktek. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa materi, fasilitator, penyelenggaraan, dan fasilitas pelatihan mendapat penilaian yang baik dari peserta. Selain itu, hasil observasi dan wawancara dengan peserta menunjukkan bahwa mereka sangat antusias dan aktif dalam proses pembelajaran dan menyatakan bahwa pelatihan memberi wawasan/ilmu pengetahuan yang sangat berguna untuk para calon pencari kerja.Kata kunci: bahasa inggris,kearsipan, pelatihan vokas