PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI ONLINE OPEN SOURCE GEOGEBRA DAN SCREEN RECORDER BAGI GURU-GURU SD NEGERI 17 KESIMAN - Peradhayana, Wayan Sauri; Wardika, I Wayan Gede; Putra, I Kadek Adiana; Putra, I Putu Surya Adi; Setiawan, I Made Dedy; Putri, Ni Wayan Suardiati (JURNAL WIDYA LAKSANA, 2021)
Adapun Tujuan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah: untuk meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan aplikasi online open source geogebra untuk pembuatan media pembelajaran bidang matematika dan science, untuk meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan aplikasi online perekaman layar computer utuk pembuatan media pembelajaran pada pelajaran ilmu social. Metode yang digunakan adalah persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Simpulan yang dapat diambil yang pertama adalah adanya peningkatan kemampuan guru dalam penggunaan aplikasi online open source geogebra untuk pembuatan media pembelajaran bidang matematika dan science terlihat dari hasil mengenai pengetahuan, penggunaan dan pembuatan geogebra menjadi 100%. Kedua, meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan aplikasi online perekaman layar computer utuk pembuatan media pembelajaran pada pelajaran ilmu social menjadi 100%.