Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Indonesia Melalui Penerapan Model Pembelajaran Giving Questions and Getting Answer (GQGA) - Segening, Ida Ayu (Journal of Education Action Reseach, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Tampaksiring di kelas X TB 4 yang kemampuan siswanya untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia cukup rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Giving Questions And Getting Answer (GQGA) dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran Giving Questions And Getting Answer (GQGA) dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya 68,47, pada siklus I menjadi 74,86 dan pada siklus II menjadi 80,27. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran Giving Questions And Getting Answer (GQGA) dapat meningkatkan prestasi belajar Bahasa Indonesia siswa kelas X TB 4 SMK Negeri 1 Tampaksiring.