Penggunaan Metode Pembelajaran Team Quiz Sebagai Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar PKn - Putri, Desak Putu (Journal of Education Action Reseach, 2020)
Kemampuan siswa untuk kompetensi mata pelajaran PKn cukup rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah metode Pembelajaran Team Quiz dalam pembelajaran PKn dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian Penggunaan model pembelajaran Metode Pembelajaran Team Quiz dalam pembelajaran PKn dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada yang awalnya 66,87 setelah diberikan tindakan pada siklus I meningkat menjadi 71,87 dan pada siklus II meningkat lagi menjadi 80,20. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah Penggunaan Metode Pembelajaran Team Quiz dalam pembelajaran PKn dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.