PERSEPSI SISWA KELAS XI IPA TENTANG KOMUNIKASI INSTRUKSIONAL GURU BIDANG STUDI MATEMATIKA DI SMA NEGERI 10 BEKASI - Kartini Rosmala (Makna: Jurnal Kajian Komunikasi, Bahasa, dan Budaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi XI siswa Ilmu 'tentang instruksi Math guru di SMAN 10 Bekasi. Metode penelitian ini yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan survei. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: persepsi siswa XI Ilmu 'tentang instruksi Math guru adalah positif dalam faktor situasional, berarti Ha diterima dan H0 ditolak. Untuk faktor pribadi, persepsi dan anak perempuan anak laki-laki persepsi yang berbeda dalam komunikasi instruksi guru. Ini menunjukkan dari perlakuan guru dalam mengajar, anak perempuan lebih termotivasi dengan memberikan saran sebagai stimulus, sedangkan anak laki-laki termotivasi dengan memberikan peringatan dan perusahaan