PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING BERMUATAN REFLEKTIF PADA MATA KULIAH PENULISAN KARYA ILMIAH - Gilis, Nosa Ilvan; Winarta, I Ketut Ada (Journal of Education Technology, 2019)
Penelitian ini didasari atas temuan bahwa mata kuliah penulisan karya ilmiah belum optimal, baik dari sisi konten dan kurang mampu mengembangkan daya nalar mahasiswa yang mampu menghasilkan produk berupa karya tulis. Oleh karena itu, secara spesifik tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar project based learning bermuatan reflektif pada mata kuliah penulisan karya ilmiah. Penelitian ini dikembangkan dengan model ASSURE, dengan melihat aspek konten, bahasa dan desain selanjutnya akan di ujicoba terbatas pada mahasiswa STKIP Citra Bakti. Hasil penelitian menunjukkan aspek konten, desain dan bahasa dengan kategori sangat baik, serta penilaian mahasiswa dengan kategori sangat baik. Oleh karena itu,bahan ajar yang telah dikembangkan siap di implementasikan.