ANALIAIS KINERJA APARAT DI DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA PROPINSI BALI - Kadek Doni Raditya (International Journal of Social Science and Business, 2017)
penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran terhadap kinerja jajaran aparat Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Propinsi Bali, baik secara langsung maupun melalui senjangan anggaran, kejelasan tujuan anggaran, motivasi kerja dan budaya organiasi. Populasi penelitian ini jajaran aparat perangkat Daerah Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Propinsi Bali yang berjumlah 258 aparat. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Primer yang dikumpulan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan terdiri dari Uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi structure equation model SEM dan analisis jalur. hasil temuan ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh partisipasi anggaran terhadap kinerja jajaran aparat Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Propinsi Bali, baik secara langsung maupun melalui senjangan anggaran, kejelasan tujuan anggaran, motivasi kerja dan budaya organiasiKata Kunci: Partisipasi Anggaran Senjangan Anggaran, KejelasanTujua n Anggaran, Motivasi Kerja dan Budaya Organiasi