Pengaruh Kepercayaan Konsumen Terhadap Minat Beli Produk Pakaian Secara Online - Riski Rosdiana; Iyus Akhmad Haris (International Journal of Social Science and Business, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan konsumen terhadap minat beli produk pakaian secara online dan seberapa besar pengaruh kepercayaan konsumen terhadap minat beli produk pakaian secara online. Subjek dalam penelitian ini adalah minat beli produk pakaian secara online, dan objeknya adalah kepercayaan konsumen. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausalitas. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa jurusan pendidikan Ekonomi Undiksha semester V. jenis data yang dikumpulkan adalah data kuantitatif dengan menggunakan metode kuisioner serta dianalis dengan menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif variabel kepercayaan konsumen terhadap minat beli produk pakaian secara online. Berdasarkan hasil uji parsial diperoleh t hitung sebesar 3,003 dan koefisien regresi 1,308 dengan signifikansi 0,003. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk pakaian secara online sebesar 30,8%.