Pengukuran Kinerja Web Brinet System Dengan Metode IT Balanced Scorecard - Kosasi, Sandy (Jurnal Buana Informatika, 2015)
Penerapan Web Brinet System (WBS) memiliki kontribusi penting untukmeningkatkan pelayanan kepada nasabah PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Putussibau. Aplikasi ini memiliki fungsi utama untuk memudahkanpenyetoran dan pengiriman uang, permintaan kartu ATM, notifikasi, dan daftar EBanking.Tujuan pengukuran kinerja aplikasi adalah untuk mengetahui sejauhmana aplikasi sudah dapat memberikan manfaat dan yang masih membutuhkanpenyempurnaan. Pengukuran kinerja aplikasi menggunakan metode IT BalancedScorecard sesuai masing-masing perspektif melalui deskriptif analitis, denganhasil tertinggi pada orientasi masa depan (24,32%), kedua keunggulanoperasional (24,09%), ketiga orientasi pengguna (23,81%), dan terendahkontribusi organisasi (22,33%) dari target masing-masing perspektif sebesar 25%.Hasil akhir pencapaian sebesar 94,55%, dimana telah berada pada level A atauvery good.