Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance, Total Asset Turn Over dan Kepemilikan Institusional terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Dita Silfana Dewi; Arik Susbiyani; Achmad Syahfrudin (International Journal of Social Science and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance, Total Asset Turn Over dan Kepemilikan Institusional Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang menjadi peserta dalam Corporate Governance Perception index (CGPI) periode 2015-2017 yang dilakukan oleh (The Indonesian Institute for Corporate Governance (IICG) berupa skor pemeringkatan Corporate Governance Perception Index (CGPI). Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance dan Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, sedangkan Total Asset Turn Over tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan.