Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi, Partisipasi Pengguna, dan Kemampuan Pengguna terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada PT. PLN (Persero) Area Jember - Ella Wahyu Ningtiyas; Diyah Probowulan; Nina Martiana (International Journal of Social Science and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecanggihan teknologi informasi, partisipasi pengguna, dan kemampuan pengguna terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada PT. PLN (Persero) area Jember. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory (penjelasan). Populasi dalam penelitian ini adalah 35 karyawan bagian keuangan, sumberdaya manusia, administrasi, pemasaran, dan perencanaan di PT. PLN (Persero) Area Jember. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dan pengujian data yang dilakukan menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kecanggihan teknologi informasi dan kemampuan pengguna berpengaruh positif terhadap kinerja sistem informasi, sedangkan partisipasi pengguna berpengaruh negatif terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.