Pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan dengan Self-Efficacy sebagai Variabel Mediasi pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) - Putu Gede Denny Herlambang; I Made Adi Suwandana (International Journal of Social Science and Business, 2020)
Penelitian ini menguji secara empiris pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan dengan self-efficacy sebagai variabel mediasi pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Denpasar Timur.  Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 93 orang karyawan dari 12 LPD di Kecamatan Denpasar Timur. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap self-efficacy, self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan self-efficacy sebagai variabel mediasi pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Denpasar Timur.