Analisis Manajemen Event di Kriyad Hotel Bumiminang Padang Ditinjau dari Fungsi Pengawasan - Lise Asnur; Yuliana Yuliana; Sukma Yudistira (International Journal of Social Science and Business, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Manajemen Event di Kyriad Hotel Bumiminang Padang ditinjau dari fungsi pengawasan. Penelitian ini terdiri dari indikator fungsi manajemen yaitu pengawasan. Penelitian ini merupakan penelitian deksriptif dengan pendekatan data kuantitatif dan kualitatif metode mixed. Populasi pada penelitian ini sebanyak 653 orang. Teknik pengambilan sampel mengunakan Proporsional Random Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 87 orang. Data dikumpulkan melalui wawancara dan menyebarkan kuesioner (angket) dengan mengunakan skala Likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen event di Kyriad Hotel Bumiminang masih memiliki beberapa kendala dan kekurangan ditinjau fungsi pengawasannya. Berdasarkan data analisis dengan IBM SPSS versi 25, menunjukkan bahwa manajemen event di Kyriad Hotel Bumiminang ditinjau dari indikator pengawasan termasuk kategori cukup baik dengan persentase 44%.