Rancang Bangun Unipolar PWM untuk Pengendalian Rangkaian H-Bridge Menggunakan Operational Amplifier - Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung, Asmar, (JURNAL ILMIAH Ã¢Â€ÂœECOTIPEÃ¢Â€Â JURUSAN TEKNIK ELEKTRO - FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BANGKA BELITUNG, 2014)
Teknik pengendalian dengan Unipolar PWMÂ  dihasilkan dengan membandingkan gelombang segitiga dengan dua tegangan kontrol. Pulsa yang dihasilkan digunakan untuk pengendalian rangkaian H-Bridge. Teknik pengendalian tersebut dapat dilakukan dengan memanfaatkan fungsi dari operational amplifier. Terdapat tiga rangkaian utama yang dibutuhkan yaitu pembangkit gelombang segitiga, tegangan kontrol dan pembanding. Dengan penyesuaian yang tepat antara gelombang segitiga dengan tegangan kontrol, diperoleh pengaturan tegangan yang halus.Kata Kunci : Â Unipolar PWM, H-bridge, operational amplifier, gelombang segitiga, tegangan kontrol.Â