Kreativitas dan Motivasi Belajar Mahasiswa dalam Implementasi Blended Learning Berbasis Bali - Indrawan, I Putu Oktap; Jude Saskara, Gede Arna; Budi Wijaya, I Komang Wisnu (International Journal of Natural Science and Engineering, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) implementasi Blended Learning berbasis BALI; (2) kreativitas mahasiswa pada implementasi Blended Learning berbasis BALI; (3) motivasi belajar mahasiswa pada implementasi Blended Learning berbasis BALI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah diskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan: (1) implementasi Blended Learning berbasis BALI dilakukan melalui proses (a) persiapan tema, pembuatan kelas maya schoology, dan pembuatan form penilaian presentasi diskusi, (b) proses pembelajaran Blended Learning berbasis BALI; dan (c) penutup berupa penyimpulan dan evaluasi hasil pembelajaran; (2) implementasi Blended Learning berbasis BALI mampu mendorong kreativitas mahasiswa dengan adanya indicator-indikator deskriptif hasil pengamatan dalam proses pembelajaran; (3) implementasi Blended Learning berbasis BALI  mampu mendorong motivasi belajar mahasiswa  dengan teramatinya indikator sesuai dengan teori  Schwtzgebel dan Kalb.  Berdasarkan temuan hasil penelitian disarankan untuk peneliti selanjutnya mengggunakan subjek penelitian yang lebih banyak dengan metode yang berbeda misalnya eksperimen, penelitian tindakan, pengembangan ataupun metode campuran (mix method).