Sinergitas Kepala Sekolah dengan Komite dalam Membangun Karakter Siswa di SD Negeri 4 Kaliuntu - Mentari, Ketut Suci (International Journal of Elementary Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sinergitas Kepala sekolah dengan komite dalam membangun karakter siswa di SD Negeri 4 Kaliuntu Tahun Pelajaran 2015/2016.  Sebanyak 224 siswa yang terdiri atas: 112 orang laki-laki dan 112 orang perempuan dipilih sebagai subjek Penelitian. Pengumpulan data menggunakan non tes berupa lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: ditinjau dari skor rata-rata, siklus 1 sebesar 15,33 (dengan kategori cukup) dan  siklus 2 sebesar 17,67 (dengan kategori baik). Mengacu pada hal di atas, maka sinergitas kepala sekolah dengan komite mampu membangun karakter siswa SD Negeri 4 Kaliuntu. Oleh karena itu, disarankan kepada guru, kepala sekolah, serta pihak tekait  untuk menerapkan sinergitas kepala sekolah dengan komite dalam membangun karakter siswa.