PERANAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DALAM PENGEMBANGAN LITERASI BAHARI - I Wayan MUDANA (ACARYA PUSTAKA, 2019)
ACARYA PUSTAKAVolume 6 Number 2, Desember 2019ISSN: Print 2442- 4366– Online 2443-0293Undiksha – IKI | DOI: 10.23887Open Access https://ejournal.undiksha.ac.id/index.php/AP   Nomor 2  PERANAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DALAM PENGEMBANGAN LITERASI BAHARIOleh I WAYAN MUDANAProgram Studi D3 Perpustakaan Universitas Pendidikan Ganeshamudanawayan60@gamil.com Masyarakat dan budaya bahari merupakan fakta sosio historis dan sosiokultural yang  tidak bisa dikesampingkan. Sehubungan dengan hal itu  perlu adanya upaya kontruksi  budaya  bahari pada generasi muda. Perpustakaan merupakan satu kelembagaan yang memiliki peran yang strategis dalam pengembangan dan konstruksi budaya bahari. Berpijak dari hal itu kajian ini bertujuan untuk memaparkan peranan perpustakaan dalam mengembangkan literasi bahari. Kajian ini menggunakan pendekatan kualitatif , pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara, dan studi dokumen. Analisis data dilakukan secara dilakukan secara deskreptif kualitatif. Dari hal itu dapat dikemukakan bahwa peran perpustakaan dalam pengembangan literasi bahari. Kata kunci : Peranan Perpustakaan Sekolah Literasi Bahari